欢迎访问我院官网!

您的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院开展消防安全培训和春季火灾疏散逃生演练活动

时间:2024-04-18   来源:    阅读:

本网讯(通讯员 刘莹)根据《关于学校开展春季火灾疏散逃生大演练活动的通知》要求,继续教育学院为进一步加强学院教职工及雅思考务人员的消防安全意识,提高应对火灾的紧急疏散和逃生能力,学院于4月9日联合安全处组织开展了消防安全培训和春季火灾疏散逃生演练活动。

安全处副处长金光石担任现场总指挥,安全处防火科副科长靳朝辉做了关于“消防安全知识”及“火场逃生”的培训。通过本次培训,学院教职工及雅思考务人员基本掌握了检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育的能力。随后,校安全处老师对灭火器和墙壁消火栓等消防器材、设备的使用进行了详细的讲解。学院教职工与雅思考务人员认真听取讲解并积极参与灭火器及墙壁消火栓的实际操作练习,掌握了正确的灭火方法。

演练活动结束后,王春阁院长对此次活动进行了总结点评。他强调,一是要进一步提高消防意识,预防火灾的发生。二是未来面对真实火灾时能够把握好“黄金一分钟”及时灭火。遇到大型火灾时,在组织师生逃生的同时拨打火警报警电话。

此次消防安全培训和春季火灾疏散逃生演练活动提高了学院教职工及雅思考务人员的消防安全意识和自防自救能力。未来,继续教育学院将继续加大消防安全教育力度,定期组织演练和培训,确保教职工安全和校园稳定。

(审核人:高春红)